Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/h007375930/panorama-tv.ru/docs/setlinks_b44ad/slclient.php on line 237
Фрэнк Марс из продавца конфет в основателя конфетной империи- Помощь в создании нового бизнеса. Квалифицированный подбор персонала. Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнес-проектов

Фрэнк Марс из продавца конфет в основателя конфетной империи

09.08.2012

История компании Mars это воплощение американской мечты. Основатель фирмы Фрэнк Марс родился в бедной семье, но благодаря своему трудолюбию и светлому уму сумел, организовать империю сладостей.

Из-за постоянной нехватки денег Фрэнку пришлось рано найти работу. Он нанялся в компанию продающую конфеты. Этот факт и помог определить дальнейшую судьбу молодого человека. Марс быстро продвигался по карьерной лестнице и сумел купить дом и стать обеспеченным человеком.

В 28 лет Фрэнку наскучило работать по найму, и он открыл свое дело. Марс не поменял специализацию, а так же продолжал продавать конфеты но в собственном магазине, который находился в доме, где жил Фрэнк со своей женой.

Читать по теме: “Sweet Flour кондитерская выпекающая на заказ”.

Доходы четы Марсов росли. У Фрэнка родился сын Форест.

Как-то молодой отец гуляя со своим сыном, купил тому шоколад. Видя, как растаявшим лакомством измазался сынишка, придумал оборачивать продукт из плодов какао в пищевую фольгу. Никто до этого в то время не догадался.

Первым шоколадом, обернутым в фольгу, стал Milky Way. Этот батончик продается до сих пор.

Доходы Фрэнка Марса, после ноу-хау с фольгой, выросли на столько, что можно было открыть свою фабрику по производству шоколадных изделий и других сладостей. Ее открыли в пригороде Чикаго в начале 1920 годов. На ней произвели вторую легенду Марсов батончик “Snickers”.

Следующий этап развития компании Марс связан с Форестом Марсом. Молодой человек закончил престижный Йельский университет и тоже занялся бизнесом. Взяв у отца денег, Форест перебрался в Англию и открыл свою фабрику.

Читать по теме: “Чаепитие от Steeped Tea”.

Изначально Форест Марс закупал шоколад у конкурентов из Cadbury.

Кроме производства конфет Марс-младший расширил ассортимент своей компании за счет выпуска кормов для животных Whiskasа и Pedigree.

Но главным успехом фирмы Фореста стал изобретение M&Ms. Маленькие шоколадные конфетки Марс-младший увидел в Испании куда ездил по делам фирмы, но как и в случаи с таявшим шоколадом нужно было придумать защиту от растекания конфет в руках. Пищевая фольга не подходила, и тогда Форесту пришло в голову покрывать шоколадные горошинки глазурью. Так родилась третья легенда Марсов – M&Ms. Этот продукт настолько понравился Форесту, что он снизил производства других конфет и увеличил выпуск M&Ms, попутно переименовав компанию в M&M Ltd.

Фрэнк Марс решил объединить две семейные фирмы в одну и позвал Фореста домой, но тот не спешил возвращаться. Объединение произошло уже после смерти Фрэнка, который так и не простил сына за отказ от приглашения вернуться.

Конфеты  M&M'S шоколадной империи Mars

Конфеты M&M’S шоколадной империи Mars


Сейчас объединенной компанией M&M/Mard руководит приглашенный внуками основателя – CEO Пол Майклс. На фабриках корпорации работают 50 тысяч сотрудников, а доход превышает 25 миллиардов в год.

Производство свечей на дому
Производство свечей на дому, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .


Разведение фазанов

Разведение фазанов выгодный бизнес. В нашей стране он нов. Если в соседней Украине ниша заполнена и начался переизбыток фермерских хозяйств, то в России фермеры только начали осваивать. . .


Бизнес на произ - водстве пончиков
Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . .


Бизнес план пельменной
В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .