Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/h007375930/panorama-tv.ru/docs/setlinks_b44ad/slclient.php on line 237
Как открыть кальянную- Помощь в создании нового бизнеса. Квалифицированный подбор персонала. Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнес-проектов

Как открыть кальянную

09.08.2012

В современном мире границы между некогда сильно отличающимися культурами стираются. Сегодня никого не удивишь японским рестораном, бутиком дорогих сортов табака, чайной лавкой или кальянной. Кстати о кальянной. Это неплохой бизнес для тех, у кого уже есть кафе или ресторан. Организовывать кальянную, как самостоятельное заведение не рекомендуется. Да и маленькие кафетерии с кальянными вряд ли принесут хороший доход.

Интерес к кальянным в последнее время неуклонно растет. Войти в этот бизнес можно двумя путями, закупить оборудование на Востоке у производителей с большим опытом работы или у российских поставщиков. Во втором случае можно сэкономить на начальном этапе. Многие ведущие поставщики оборудования и расходных материалов для кальянных могут дать вам оборудование в аренду, а доход будет делиться примерно поровну.

Читать по теме: “Как открыть табачный бутик”.

Прежде чем организовывать кальянную, нужно продумать ее расположение. Для этого подойдет часть зала. Зоны для курения кальяна нужно ограничить визуально или с помощью занавесок. Визуально это можно сделать с помощью подсветки. Если выбран второй вариант, то занавески нужно украсить арабской вязью или другими символами, указывающими на Восток.

Вообще дизайну помещения нужно уделить должное значение. Конечно, выбор стиля должен указывать на происхождение кальянных – арабские страны.

Заниматься этим бизнесом должен человек, который сам разбирается в курении кальяна очень хорошо. Сорта табака и другие добавки должны быть высокого качества, это соберет вокруг заведения круг постоянных клиентов, которые в свою очередь будут рекомендовать кальянную своим друзьям.

Читать по теме: “Рокки Патель”.

Безопасность, еще один важный фактор, который стоит учитывать при открытии кальянной. Прежде всего, в помещении должна быть хорошая вентиляция. Так же необходимо закупить дополнительное количество огнетушителей. История с “Хромой лошадью” еще долго будет на слуху.

Кроме визуального оформления нужно сделать и звуковое. Музыка должна быть размеренной, с восточным уклоном. Ее можно немного разбавить и современной западной музыкой, но с этим лучше не перебарщивать.

Оборудование и кальяны на четыре кабины стоит около 40 тысяч. За 2 месяца при нормальном спросе на эту услугу инвестиции окупаются.

Не стоит забывать и про мебель. Кресла и диваны должны быть из качественных материалов. Это придаст заведению дополнительную эстетику. Мебель для кальянных обычно ниже мягкой мебели для дома.

Некоторые владельцы кальянных, организовывают в своих заведениях танец живота и wifi интернет. Не думаю что последнее так важно в заведениях такого типа. Но, а танец живота вполне уместен, правда для него нужно сделать некое подобие подиума и раздевалки для артистов.

Кальянные сейчас набирают популярность и если вы хотите заняться этим бизнесом, то стоит обратить на него внимание уже сегодня, пока эта ниша не сильно заполнена.

Производство свечей на дому
Производство свечей на дому, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .


Разведение фазанов

Разведение фазанов выгодный бизнес. В нашей стране он нов. Если в соседней Украине ниша заполнена и начался переизбыток фермерских хозяйств, то в России фермеры только начали осваивать. . .


Бизнес на произ - водстве пончиков
Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . .


Бизнес план пельменной
В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .