Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/h007375930/panorama-tv.ru/docs/setlinks_b44ad/slclient.php on line 237
Бондарное дело- Помощь в создании нового бизнеса. Квалифицированный подбор персонала. Юридическое и бухгалтерское сопровождение бизнес-проектов

Бондарное дело

02.08.2012

Бондарное дело нынче очень выгодно. Сотня бочек для заводов и ресторанов, 500 кадок да ушатов для магазинов и бань – это 5 000 – 7 000 $ в месяц. Плюс спецзаказы на сувениры. Выкатите какую-нибудь сувенирную телегу с бочкой любителям русской экзотики – минимум 300 $ получите. Емкости для японской бани, тоже хорошо продаются.

В зависимости от объемов производства выбирается площадь помещения. Отличным решением было бы аренда бондарного цеха в колхозе или совхозе. Такие цеха сохранились по сей день.

Читать по теме: “Как открыть фитосауну”.

Оборудование: дисковые пилы, универсальные деревообрабатывающие станки, а также станки общего назначения – фуговальный, фрезерный, сверлильный, рубанки, фуганки, ножовки-пилы, стамески, молотки и т. п. Дополнительно необходимы только рубанок-уторник для зарезки уторного паза, кривулька для зачистки внутренних провесов в собранной бочке и натяг для постановки обручей. Все бытовые бондарные изделия состоят из трех основных элементов: боковых клепок, донных клепок и обручей.

Древесина, для изготовления бочек, подойдет таких пород как бук, дуб, осина, липа, ольха, ель. Наиболее ценной является дуб. Он отличается большой крепостью, хорошо колется, очень упруг, в распаренном состоянии легко гнется. Дубовые бочки, несмотря на действие сырости (в подвальных помещениях, в земле и т. д.), сохраняют свою прочность в течение многих лет. В бондарном деле дуб употребляется исключительно при изготовлении особо плотных бочек, рассчитанных на длительный срок службы. Однако, в связи с дефицитом на эту древесину, она используется редко. На изготовление клепки пригодны и другие породы древесины: ель, ольха, липа, осина, тополь, сосна, береза и др.
Бочка
По роду продукции деревянные бочки делятся на заливные, предназначенные для хранения и перевозки жидкостей и продуктов в соляных растворах, и сухотарные – для сыпучих или твердых продуктов. В отличие от сухотарных заливные бочки изготавливают из высококачественного сырья, при сборке их детали (клепки) подгоняются с большей тщательностью. По-этому они очень плотные и значительно более прочные в сравнении с сухотарными.

Читать по теме: “Оцилиндровочный станок”.

Наиболее распространенная бондарная тара – бочка с выпуклым остовом – состоит из ряда отдельных дощечек-клепок, соединенных в три обособленных набора. Два из них – донья плоской формы (большей частью круглые), а третий – остов – состоит из изогнутых по длине дощечек. Боковые грани (кромки) дощечек остова плотно прилегают друг к другу. Дощечки удерживаются вместе благодаря стягивающим их обручам. Донья врезаны перпендикулярно оси остова.

Особенностью конструкции бочки с выпуклым остовом является то, что клепки образуют свод, который увеличивает прочность изделия.

Вы можете выставлять свои коэффициенты и если кто-то захочет поставить против них, то это ваш клиент.

Читать по теме: “Как открыть паркетный цех”.

Открытые бондарные изделия отличаются от бочек тем, что у них не два, а одно дно. Все они имеют остов с прямыми стенками, расположенными под углом к плоскости дна. Дно может быть круглой или овальной формы. Кромки клепок остова и доньев отфугованы так, что плотно прилегают друг к другу. Снятыми по окружности фасками дно входит в паз, вынутый в нижней части остова.

Изготовить бочку опытному мастеру не составляет особого труда. Соединенные вместе кромками и стянутые обручами клепки-боковики образуют так называемый остов бондарного изделия. Временно его собирают с помощью металлических рабочих обручей. Их должно быть два: один соответствующий диаметру верхней части, другой – основанию бондарного изделия. Сборку конического остова, в данном случае кадушки, начинают с малого обруча.

Примерно на равном расстоянии друг от друга к нему прикрепляют с помощью зажимов три опорные клепки. Придерживая каждую вставляемую клепку рукой, заполняют пространство сначала между двумя опорными клепками, а затем и между остальными. Когда все клепки будут вставлены, с помощью набойки и молотка малый рабочий обруч осаживают так, чтобы клепки, составляющие остов, сомкнулись как можно плотнее. После этого на остов надевают большой (нижний) обруч, который также осаживают набойкой.

Собранный остов торцуют, то есть опиливают края пилой по риске, проведенной с помощью рейсмуса. Бондарной скобелкой удаляют внутри остова различные неровности, особенно в стыках клепок. Затем края остова строгают рубанком-горбачом. После этого снимают прямым стругом фаску с внутренней стороны торцов. Она предотвращает скалывание торцов и облегчает вставку донышка в уторы. Завершают окончательную обработку остова нарезкой утора – желобка, в который вставляется донце.

Обручи, стягивая остов, плотно зажимают дно в пазу. Клейки, образующие дно, как и в бочках, соединяются в щит при помощи деревянных шипов, кусков проволоки (шпилек) или металлических пластинок в форме ромба.

Бондарное дело это отличный малый бизнес. Его ниша еще достаточно свободна. Если у вас руки растут откуда надо, а голова на плечах, то этот вид деятельности подойдет вам на 100%.

Производство свечей на дому
Производство свечей на дому, в наши дни набирает обороты. А причиной всему, два критерия. Легкость этого вида домашнего бизнеса и производство индивидуального, оригинального товара. . .


Разведение фазанов

Разведение фазанов выгодный бизнес. В нашей стране он нов. Если в соседней Украине ниша заполнена и начался переизбыток фермерских хозяйств, то в России фермеры только начали осваивать. . .


Бизнес на произ - водстве пончиков
Бизнес на производстве пончиков можно организовать в двух направлениях: производство пончиков для реализации на месте и производство пончиков для реализации через сети магазинов. . .


Бизнес план пельменной
В противовес к всемирным сетям фаст-фуда открываются закусочные с национальной или домашней кухней. Причем доход таких заведений общественного питания не всегда уступает. . .